Creare e gestire gli utenti

Creare e gestire gli utenti

Un utente è una persona con un account PurchasePlus che utilizza il nostro software nello svolgimento quotidiano del proprio lavoro.

Se possiedi il permesso "Gestisci utenti", hai accesso a una serie di funzionalità aggiuntive di tipo amministrativo.

Vai a:

Creazione di nuovi utenti

1. Seleziona [Utenti] → [Nuovo utente] dalla barra di navigazione laterale.

2. In alternativa, seleziona [Utenti] → [Visualizza tutti], quindi fai clic su [+] nell'angolo in alto a destra per creare un nuovo utente.

Fai clic su Nuovo utente

3. Compila il modulo 'Crea un nuovo utente'.

  1. Inserisci l'[Email] e il [Nome e cognome]. L'indirizzo email inserito sarà l'indirizzo utilizzato per accedere a PurchasePlus. Questi campi sono obbligatori. 

Un indirizzo email può essere associato a un solo profilo utente in PurchasePlus. Se non riesci a creare l'utente, controlla la scheda [Non abilitato] nella pagina Utenti per verificare se l'indirizzo email è già in uso. In tal caso, puoi [Abilitare] l'utente oppure contattare il nostro team di supporto per richiederne l'eliminazione.

  1. Posizione, Numero di telefono e Codice dipendente sono campi facoltativi e possono essere utilizzati per facilitare l'identificazione dell'utente in determinati punti del sistema e nei documenti generati.

4. Fai clic su [Crea utente].

Crea nuovo utente aggiornato

L'utente riceverà un'email con l'invito a impostare la propria password, che utilizzerà da quel momento in poi per accedere a PurchasePlus. Scopri di più.

Gestione delle impostazioni generali dell'utente

Gli utenti con il permesso 'Gestisci utenti' abilitato possono aggiornare diverse impostazioni relative agli utenti esistenti.

Per modificare le Impostazioni generali di un utente:

1. Seleziona [Utenti] → [Visualizza tutti] dalla barra di navigazione laterale.

2. [Cerca] l'utente, quindi fai clic sull'[Utente] per aprire le sue impostazioni.

Impostazioni generali utente

Puoi:

  • Abilitare o Disabilitare l'utente. 
    • Un utente abilitato potrà accedere a PurchasePlus e utilizzarlo per conto della propria organizzazione, in base ai propri permessi. Un utente abilitato può essere disabilitato in qualsiasi momento in futuro.
    • Un utente disabilitato non potrà accedere a PurchasePlus e non riceverà più comunicazioni da PurchasePlus. Un utente disabilitato può essere abilitato in qualsiasi momento in futuro.
  • Nome e cognome,
  • Posizione,
  • Numero di telefono,
  • Codice dipendente.

L'indirizzo email di un utente può essere modificato solo da un amministratore di PurchasePlus. Contatta il nostro cordiale team di assistenza clienti se hai bisogno di aggiornare l'indirizzo email di un utente.

Gestione delle preferenze dell'utente

1. Seleziona [Utenti] → [Visualizza tutti] dalla barra di navigazione laterale.

2. [Cerca] l'utente, quindi fai clic sull'[Utente] per aprire le sue impostazioni.

3. Seleziona la scheda [Preferenze]. Puoi gestire le seguenti preferenze dell'utente:

  1. Seleziona la [Lingua] preferita dall'utente. Raccomandazione: se stai creando un utente e non sei sicuro della sua lingua preferita ma conosci il paese della sua organizzazione, imposta la lingua su quella ufficiale del paese.
  2. Decidi se desideri [Abilita MFA]. Nota - Se l'utente accede a PurchasePlus tramite Microsoft SSO, l'autenticazione a più fattori (MFA) non sarà disponibile.
  3. Seleziona la preferenza di visualizzazione [Normale] o [Compatta]. Raccomandazione: lascia l'impostazione predefinita su 'Normale' e consenti all'utente di modificarla autonomamente.
  4. Decidi se desideri [Attiva modalità esperto] per l'utente. Raccomandazione: lascia l'impostazione predefinita su 'Disattivato' e consenti all'utente di modificarla autonomamente.
  5. Seleziona [Invia automaticamente ordini di acquisto], se applicabile. Raccomandazione: lascia l'impostazione predefinita su 'Disattivato' e consenti all'utente (o a un amministratore autorizzato della sua organizzazione) di modificarla autonomamente.Modifica preferenze utente

Gestione dei permessi dell'utente

Nota - Scarica il nostro foglio Permessi utente consigliati di PurchasePlus per gruppo di utenti per saperne di più su ciascun singolo permesso.

1. Seleziona la scheda [Permessi] dell'utente. Hai due opzioni per impostare i permessi:

a. Copiare i permessi da un utente esistente

1. Fai clic su [Seleziona un utente...] dal menu a discesa sotto 'Copia permessi'.

2. Fai clic su [Salva modifiche]. I permessi dell'utente selezionato verranno così copiati. Se l'opzione [Salva modifiche] non compare, significa che i permessi sono identici a quelli già impostati per questo utente.

Modifica e copia permessi utenti

b. Impostare i permessi singolarmente 

1. Seleziona i [Permessi] che desideri assegnare all'utente.

2. Deseleziona i [Permessi] che non desideri assegnare all'utente.

3. Fai clic su [Salva modifiche] una volta assegnati correttamente tutti i permessi.

Imposta permessi singolarmente

Reparti e organizzazioni

Quando un utente è membro di un'organizzazione, ha automaticamente accesso a ogni livello di organizzazione annidato al di sotto di tale organizzazione nella gerarchia. A condizione di disporre dell'autorizzazione appropriata, puoi aggiungere l'utente a qualsiasi organizzazione di cui sei membro o a qualsiasi organizzazione annidata al di sotto di un'organizzazione di cui sei membro.

1. Seleziona la scheda [Organizzazioni]. Puoi visualizzare i reparti o le organizzazioni a cui l'utente ha già accesso.

2. Fai clic su [Aggiungi organizzazione]. 

Aggiungi organizzazione

3. [Cerca] e [seleziona] il reparto o l'organizzazione supplementare che desideri aggiungere. Quindi fai clic su [Aggiungi organizzazione].

Cerca e seleziona organizzazione aggiuntiva

Aggiornare l'organizzazione predefinita

L'organizzazione predefinita definisce l'organizzazione a cui appartiene l'utente quando accede a PurchasePlus.

  1. Fai clic su [Organizzazione predefinita] e seleziona l'organizzazione predefinita richiesta dal menu a discesa.

2. Fai clic su [Salva modifiche].

Seleziona organizzazione predefinita

Notifiche

Gli utenti ricevono email di notifica (ad es. promemoria per l'approvazione delle fatture) in base alla singola organizzazione. Per stabilire se gli utenti debbano o meno ricevere notifiche, segui questi passaggi:

  1. Vai su [Utenti] → [Visualizza tutti] nella barra di navigazione laterale, quindi seleziona l'utente in questione. A questo scopo puoi utilizzare la funzione di ricerca. Notifiche utente
  2. Passa alla scheda [Organizzazioni] dell'utente: Scheda Organizzazioni utente
  3. Fai clic sul menu [Altro] nella tabella delle organizzazioni, quindi seleziona [Gestisci]: Gestisci appartenenza all'organizzazione
  4. Attiva o disattiva la casella di controllo 'Invia notifiche', quindi fai clic su [Aggiorna]: Casella Invia notifiche

***

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per la creazione e la gestione degli utenti, contatta il nostro cordiale team di supporto clienti di PurchasePlus.