Mengaktifkan atau Menonaktifkan Pemasok
Mengaktifkan atau Menonaktifkan Pemasok
Lompat ke
Definisi
'Diaktifkan' berarti Organisasi Anda, dan Anda dapat membuat pesanan dengan Pemasok. Pemasok dapat menetapkan Katalog, Produk, dan harga ke Organisasi Anda, dan penawaran harga akan tersedia dari Pemasok saat membuat Permintaan Pembelian.
'Tidak Diaktifkan' berarti pengguna di Organisasi Anda tidak lagi dapat membeli produk dari Pemasok tersebut. Anda dapat mengaktifkan kembali Pemasok tersebut kapan saja di masa mendatang. Organisasi Anda masih dapat Mengekspor Faktur dari Pemasok yang Tidak Diaktifkan.
Lihat artikel bantuan kami Melihat dan Mengelola Pemasok, dan Terhubung dengan Pemasok Terdaftar untuk mempelajari lebih lanjut tentang Manajemen Pemasok.
Menonaktifkan Pemasok
1. Untuk menandai Pemasok sebagai Tidak Diaktifkan, buka [Pemasok]→[Pemasok Saya], cari atau temukan Pemasok, lalu klik [Nama Pemasok]:
2. Klik [Diaktifkan oleh Pembeli] untuk menghapus centang pada kotak, lalu klik [Simpan Perubahan] untuk mengonfirmasi.
3. Status Hubungan Dagang akan diperbarui menjadi Tidak Diaktifkan, dan Organisasi Anda tidak lagi dapat berdagang dengan Pemasok ini. Namun, Pemasok dapat diaktifkan kembali di masa mendatang.
Mengaktifkan (atau Mengaktifkan Kembali) Pemasok
1. Buka [Pemasok]→[Pemasok Saya], cari atau temukan Pemasok, lalu klik [Nama Pemasok].

2. Klik [Diaktifkan oleh Pembeli], lalu klik [Simpan Perubahan] untuk mengonfirmasi.
3. Status Hubungan Dagang akan diperbarui menjadi Diaktifkan, dan Organisasi Anda sekarang dapat berdagang dengan Pemasok ini.