Activer ou désactiver un fournisseur
Activer ou désactiver un fournisseur
Aller à
Définitions
« Activé » signifie que votre organisation et vous-même pouvez passer des commandes auprès du Fournisseur. Le fournisseur peut attribuer des Catalogues, des Produits et des prix à votre organisation, et des devis du fournisseur seront disponibles lors de la création d'une Demande d'achat.
« Non activé » signifie que les utilisateurs de votre organisation ne pourront plus acheter de produits auprès de ce fournisseur. Vous pouvez réactiver le fournisseur à tout moment. Votre organisation peut toujours exporter des Factures provenant d'un fournisseur non activé.
Consultez nos articles d'aide Afficher et gérer les fournisseurs et Se connecter à un fournisseur inscrit pour en savoir plus sur la gestion des fournisseurs.
Désactiver un fournisseur
1. Pour marquer un fournisseur comme Non activé, accédez à [Fournisseurs]→[Mes fournisseurs], parcourez la liste ou recherchez le fournisseur, puis cliquez sur [Nom du fournisseur] :
2. Cliquez sur [Activé par l'acheteur] pour décocher la case, puis sur [Enregistrer les modifications] pour confirmer.
3. Le statut de la relation commerciale sera mis à jour à Non activé, et votre organisation ne pourra plus faire d'opérations commerciales avec ce fournisseur. Toutefois, le fournisseur pourra être réactivé ultérieurement.
Activer (ou réactiver) un fournisseur
1. Accédez à [Fournisseurs]→[Mes fournisseurs], parcourez la liste ou recherchez le fournisseur, puis cliquez sur [Nom du fournisseur].

2. Cliquez sur [Activé par l'acheteur], puis sur [Enregistrer les modifications] pour confirmer.
3. Le statut de la relation commerciale sera mis à jour à Activé, et votre organisation peut désormais faire des opérations commerciales avec ce fournisseur.