Einen Lieferanten aktivieren oder deaktivieren
Einen Lieferanten aktivieren oder deaktivieren
Direkt zu
Definitionen
„Aktiviert“ bedeutet, dass Ihre Organisation und Sie Bestellungen beim Lieferanten aufgeben können. Der Lieferant kann Ihrer Organisation Kataloge, Produkte und Preise zuweisen, und Angebote des Lieferanten sind bei der Erstellung einer Bestellanforderung verfügbar.
„Nicht aktiviert“ bedeutet, dass Benutzer in Ihrer Organisation keine Produkte mehr von diesem Lieferanten kaufen können. Sie können den Lieferanten in Zukunft jederzeit wieder aktivieren. Ihre Organisation kann weiterhin Rechnungen von einem nicht aktivierten Lieferanten exportieren.
Weitere Informationen zur Lieferantenverwaltung finden Sie in unseren Hilfeartikeln Lieferanten anzeigen und verwalten und Verbindung zu einem registrierten Lieferanten herstellen.
Einen Lieferanten deaktivieren
1. Um einen Lieferanten als „Nicht aktiviert“ zu markieren, navigieren Sie zu [Lieferanten]→[Meine Lieferanten], suchen Sie nach dem Lieferanten und klicken Sie auf [Lieferantenname]:
2. Klicken Sie auf [Vom Einkäufer aktiviert], um das Kontrollkästchen zu deaktivieren, und klicken Sie dann zur Bestätigung auf [Änderungen speichern].
3. Der Status der Handelsbeziehung wird auf „Nicht aktiviert“ aktualisiert, und Ihre Organisation kann keinen Handel mehr mit diesem Lieferanten betreiben. Der Lieferant kann jedoch in Zukunft wieder aktiviert werden.
Einen Lieferanten aktivieren (oder wieder aktivieren)
1. Navigieren Sie zu [Lieferanten]→[Meine Lieferanten], suchen Sie nach dem Lieferanten und klicken Sie auf [Lieferantenname].

2. Klicken Sie auf [Vom Einkäufer aktiviert] und dann zur Bestätigung auf [Änderungen speichern].
3. Der Status der Handelsbeziehung wird auf „Aktiviert“ aktualisiert, und Ihre Organisation kann nun mit diesem Lieferanten handeln.