Bestellungen konsolidieren

Bestellungen konsolidieren

'Konsolidieren' bedeutet, zwei oder mehr Bestellungen zu einer (neuen) einzelnen Bestellung zusammenzuführen, um den Verwaltungsaufwand zu minimieren und das Risiko von Verwechslungen zwischen Ihrem Team und Ihren Lieferanten zu verringern.

Nach dem Konsolidieren von Bestellungen sind alle Unterpositionsdetails in der neu erstellten Bestellung verfügbar, und die ursprünglichen Bestellungen werden ausgeblendet und scheinen in PurchasePlus nicht mehr zu existieren.

Lesen Sie weiter, um mehr über das Konsolidieren von Bestellungen zu erfahren.

Direkt zu:

Voraussetzungen

Damit eine Bestellung konsolidiert werden kann, müssen einige Bedingungen erfüllt sein:

  • Sie muss sich im Status 'NICHT GESENDET' befinden.
  • Sie darf noch keiner Rechnung zugeordnet worden sein.
  • Es dürfen keine Wareneingangsscheine dafür erstellt worden sein.
  • Es darf sich nicht bereits um eine konsolidierte Bestellung handeln.

Bestellungen konsolidieren

Es gibt zwei Möglichkeiten, Bestellungen zu konsolidieren:

  • Bestellungen über 'Verfügbare Aktionen' konsolidieren.
  • Bestellungen über den 'Konsolidierungs-Assistenten' konsolidieren.

Bestellungen über 'Verfügbare Aktionen' konsolidieren

1. Wählen Sie in der seitlichen Navigationsleiste [Bestellungen] → [Alle anzeigen] und wählen Sie dann die Registerkarte [Nicht gesendet].

2. Aktivieren Sie das [Kontrollkästchen] der Bestellungen, die Sie konsolidieren möchten. Das Menü 'Verfügbare Aktionen' wird oben links in der Tabelle angezeigt.

Kontrollkästchen aktivieren, um Bestellungen zu konsolidieren

3. Klicken Sie auf [Verfügbare Aktionen] → [Konsolidieren].

Auf Verfügbare Aktionen und dann Konsolidieren klicken4. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf [Konsolidieren], um die Konsolidierung zu bestätigen.

Konsolidierung bestätigenIn unserem Artikel Eine Bestellung senden erfahren Sie mehr über das Versenden von Bestellungen.

Bestellungen über den Konsolidierungs-Assistenten konsolidieren

1. Wählen Sie in der seitlichen Navigationsleiste [Bestellungen] → [Alle anzeigen]. Klicken Sie auf den [Konsolidierungs-Assistenten].

Auf Konsolidierungs-Assistent klicken

2. Wählen Sie im angezeigten Fenster den Lieferanten aus, dessen Bestellungen Sie konsolidieren möchten.

3. Wählen Sie die zu konsolidierenden Bestellungen aus und klicken Sie dann auf [Konsolidieren].

Zu konsolidierende Bestellungen auswählen

4. Die Bestellungen wurden nun erfolgreich zu einer neuen einzelnen Bestellung konsolidiert. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Bestellung anzeigen], um die neu erstellte Bestellung aufzurufen.

In unserem Artikel Eine Bestellung senden erfahren Sie mehr über das Versenden von Bestellungen.